|
Чумза лагман (дунганская лапша)Рецепт приготовления:Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать полежать час, после чего обмять тесто с водой, в которой растворены соль и сода. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать их, придав форму колбаски (толщиной с карандаш). Чтобы колбаски не слипались, их необходимо смазать растительным (хлопковым) маслом. Взять колбаску за оба конца и, ударив ее серединой об стол, растянуть. Когда тесто вытянется до 1 м, сложить его вдвое, проделать операцию вторично, затем еще раз сложить и еще раз вытянуть. Приготовленную таким образом лапшу отварить в подсоленной воде, промыть 2—3 раза в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Ваджу приготовить так же, как для лагмана, только более жидкую. При подаче на стол лапшу окунуть в горячую воду, переложить в глубокие тарелки, добавить ваджу, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы и рубленым чесноком. Состав продуктов: Для лапши: 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, сода на кончике ножа, 5 cm. ложек растительного масла для смазывания. Для ваджи: 500 г мяса, 2—3 картофелины, 1 редька, 2 моркови, 100 г капусты, 4 луковицы, 1 сладкий перец, 4 помидора, 1 головка чеснока, 1—2 лавровых листа, 1 стакан мелко нарезанной зелени кинзы, 1 ч. ложка черного молотого перца, соль. Вы можете пополнить коллекцию рецептов Узбекской кухни. Подробности можно узнать на главной странице.
|
||||||||||||||||||||||
© Copyright 2007-2008. uzbekistankulinar.narod.ru Все права защищены. Публикация материалов сайта разрешается с указанием ссылки на источник. |