|
Чучвара (пельмени)
Рецепт приготовления: Жирную баранину и зеленый лук мелко порубить или пропустить через мясорубку. Заправить фарш солью, перцем, влить немного воды, хорошо перемешать. Из муки, воды, яиц и соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 10—15 минут. Тесто раскатать в большую лепешку толщиной 1 мм, нарезать квадратами 5х5 см. На каждый квадрат положить по половине чайной ложки фарша, свернуть вдвое, затем загнуть бортик, обернуть вокруг указательного пальца, защипать концы, уложить на посыпанную мукой доску, накрыть салфеткой. В кипящую, круто посоленную воду опустить чучвара. После того как они всплывут, варить еще 2—3 минуты, затем выложить на блюдо, посыпать поджаренным на топленом масле луком. Чучвара подают со сметаной или винным уксусом.
Состав продуктов: 500 г мяса, 250 г зеленого лука, перец, соль, 50 г топленого масла и 2—3 луковицы для подливы. Для теста: 1 кг муки, 2 яйца, соль.
Вы можете пополнить коллекцию рецептов Узбекской кухни. Подробности можно узнать на главной странице.
Обмен электронных денег |
Обмен игровых денег |
|
|
Оплата сервисов и телефонов |
|
|