|
Катлама
Рецепт приготовления: В теплой воде растворить соль и, добавляя муку, замесить простое пресное тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем, дать полежать 10—15 минут, разделить на 4 части, каждый кусок раскатать как можно тоньше (до 1 мм), стараясь меньше использовать муки на подсыпку. Раскатанный пласт смазать растопленным бараньим салом, топленым маслом или сметаной, после этого накрутить на тонкую скалку, разрезать ножом вдоль скалки, скалку убрать и сделать еще один разрез посредине, чтобы получились неширокие полосы (не более 1,5 см). Каждую полоску теста поплотнее скатать в кружок (как магнитофонную ленту) и каждый кружок раскатать в лепешку толщиной 1 см. В котле, смазанном маслом, обжарить лепешки с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Готовую катламу посыпать сахарной пудрой.
Состав продуктов: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли, 1,5 стакана масла (сала) или сметаны для смазывания, 1 стакан топленого масла для обжаривания, 2 cm. ложки сахарной пудры.
Вы можете пополнить коллекцию рецептов Узбекской кухни. Подробности можно узнать на главной странице.
Обмен электронных денег |
Обмен игровых денег |
|
|
Оплата сервисов и телефонов |
|
|